Разбитый на части, в поисках счастья, ветер в голове, и покоя нет... ©
У меня таких постов - каждый второй, но вот как-то так.
Я не люблю слышать со стороны слова в стиле «Да какая им стимуляция, они же молодые, они сами по себе должны быть здоровые и радоваться жизни!», «Будь проще», «Да не заморачивайся ты», «Попытайся найти что-нибудь хорошее» и так далее. Всё-таки существует некий рубеж, после которого ты уже не можешь щёлкнуть пальцами и стать «позитивным и креативным», когда ты знаешь, что нельзя быть такой вредной букой, но в то же время ты и есть эта самая вредная бука, и ничего более этого.
У нас принято, что надо бороться. Вгрызаться зубами в глотку врага, будь это хулиган на улице или ненавистная работа, сжать кулаки, терпеть и сквозь все преграды напролом идти и строить своё собственное светлое будущее. Но не всегда знание, как надо, помогает реально так делать. В какой-то момент просто смиряешься с тем, что ты слабый, и сил строить что-то хорошее нет, силы остаются только на то, чтобы терпеть невыносимое существование.
А быть слабым плохо. Опускать руки плохо. И если ты не хочешь бороться, то ты никто; но ведь тебе самому прекрасно известно, что ты никто. Вера в себя - она из ниоткуда не берется, и даже если бывают какие-то проблески короткие, когда хочется кому-то что-то доказать хотя бы "назло", они быстро проходят и оставляют после себя чувство, что ты еще большее ничтожество, чем был до этого.
Я вот искренне завидую людям, которые себя любят и знают себе цену. Потому что я не понимаю, как мне можно себя любить, и это замкнутый круг, ведь никто, кроме меня, меня саму не знает так хорошо, и никто не будет любить меня, если я сама себя любить не буду. Окружающим не нужны чужие проблемы, и оно понятно - у них есть свои. Поэтому люди тянутся к веселым и беззаботным.
И да, с таким самосознанием нет терпения долго над чем-то работать, потому что всегда кажется, что "где-то слаще, зеленей и гуще", что если у тебя не получилось сразу - то ты криворукий урод, а если всё равно не получится, то лучше вообще не начинать. В этом смысле то, что я учусь на отъебись, просто в ожидании, когда всё это закончится, тоже на руку не играет, потому что только усиливает это ощущение собственной никчемности.
Просто чтобы не думать постоянно о том, что я - никто, и окружающие скорее всего считают меня дрянью, мне нужно либо быть в состоянии опьянения (а это всегда шансы 50/50, что мне будет весело, или что я разревусь в истерике), либо пить таблетки (но персен и афобазол мне как-то не помогают, а новопассит я пила давно и уже не помню, действовал ли он), но всё это плохо, потому что надо быть сильной и справляться со всем самостоятельно.
Я всегда хочу плакать, когда слышу глишный кавер на «Don't Stop believing», не так давно я разревелась, пересмотрев милый фильм «Пенелопа», у меня часто глаза на мокром месте на работе, только из-за какого-нибудь невинного замечания. О готовности впасть в истерику на любой паре в универе или при открытии методичек дома я уже даже молчу. Я все воспринимаю слишком близко, и вижу слишком мрачно, и в ближайший год ничего не изменится.
А что будет дальше - никто не знает и не может знать. Да, смешно такое писать на фоне творящихся в мире событий, ибо уж у кого, а у меня всё прекрасно по сравнению с очень многими жителями, но проблемы в голове - они такие проблемы в голове. Я боюсь, я не верю, я не хочу ничего менять просто для того, чтобы хуже не стало.
Я так давно себя ненавижу за всё то, что написано выше, и за многие другие вещи, что уже не знаю, есть ли во мне хоть что-то хорошее.

@темы: жЫзнь, негатив, Forever Lost, Чем ниже голова, тем глубже мои мысли ©